Ужин сегодня вечером: Рецепт морских гребешков Алла Капрезе

0
13
views

Ужин сегодня вечером: Рецепт морских гребешков Алла Капрезе

В некоторые дни я счастлив, что осень здесь — как на прошлой неделе, когда я глотал сытный жареный суп из свеклы — но в другие дни, мысль о том, что весь летний продукт исчезает, достаточна, чтобы поставить меня в плохое настроение.
На этой неделе было немного серебряной подкладки, хотя: в продаже были великолепные помидоры семейной реликвии. Я немедленно обратился к рецепту, который так и не удосужился приготовить этим летом из итальянского гриля Марио Батали: великолепный салат Капрезе в паре не с молочной моцареллой, а вместо этого сладкие свежие морские гребешки.
Принимая во внимание стиль приготовления на пьяцце (который дает результаты, аналогичные испанской технике приготовления морепродуктов а-ля-планча), этот рецепт предусматривает приготовление гребешков на пылающей горячей поверхности внутри гриля. К счастью, хорошая чугунная сковорода будет работать так же хорошо — те, которые подходят для двух конфорок, идеальны, если у вас есть одна — давая морским гребешкам великолепную золотую корочку (любая сковорода, которая не является антипригарной и может быть нагрета очень горячей сделает свое дело, если на улице слишком холодно). Оттуда это довольно знакомо: жареный красный лук, простая заправка из оливкового масла и лимонного сока, и ароматный базилик по всему беспорядку. Для меня все это было прекрасным прощанием с летом.
Примечание: для достижения наилучших результатов используйте «сухие» морские гребешки, которые не были обработаны раствором фосфата, чтобы помочь им сохранить влагу. «Мокрые» морские гребешки будут выделять много жидкости, когда вы их готовите, что делает опаливание почти невозможным. Если в контейнере для гребешка на рыбном рынке есть молочно-белая жидкость, то, скорее всего, это влажный сорт. Вместо сковородки можно использовать большую сковороду из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном.

Информация о рецепте:

  • Порции: 6

Ингредиенты:

  • 2 фунта смешанных помидоров семейной реликвии
  • разрезать на кусочки или кусочки размером с укус
  • 24 свежих листьев базилика
  • 2 средних красных лука
  • нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 фунта больших новых сухих морских гребешков
  • 1 лимон
  • разрезать пополам

Приготовление:

  • Разогрейте газовый или угольный гриль с помощью пьяццы или большой чугунной сковородки внутри или нагрейте сковороду на плите (см. Примечание). Положите ломтики красного лука на горячую поверхность без масла и приправьте сверху солью. Варить до мягкости и обугливать 5-7 минут. Переверните, приправьте вторую сторону и готовьте, пока вторая сторона не обгорела.
  • Тем временем поместите помидоры в большую миску и разорвите над ними листья базилика. Как только лук приготовится и слегка остынет, разделите его на кольца и посыпьте помидорами. Полить 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем. Выложить томатную смесь на блюдо.
  • Тщательно вырежьте рисунок шахматной доски на одной стороне каждого морского гребешка (около 1/4 дюйма глубиной) и залейте их солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разогрейте варочную поверхность до очень горячего, затем приготовьте морские гребешки, дизайн стороной вниз, до золотистого цвета и почти готово, 5-7 минут. Переверните и готовьте всего 30 секунд на второй стороне, затем снимите с огня. Разложить на салат из помидоров, выжать на все половинки лимона и сверху посыпать слоеной морской солью. Подавать немедленно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here