Здоровый и вкусный: рецепт салата из свежей кукурузы

0
11
views

Здоровый и вкусный: рецепт салата из свежей кукурузы

Примечание редактора: Дамы и господа, пришло время познакомить вас с новым голосом здесь, в Serious Eats. Познакомьтесь с Кристен Свенсон, владельцем блога Cheap, Healthy Good. Нам понравилось то, что она там делала, и попросили ее творить здесь свое волшебство раз в неделю. Она будет по понедельникам с недорогим, здоровым рецептом для вас. Наслаждайтесь!

Будучи с северо-запада штата Огайо, мой парень любит сладкую кукурузу, как большинство людей любят своих матерей. Его маленький городок находился посреди кукурузного поля, а его семья ела кукурузу почти каждый летний прием пищи. Если я не ошибаюсь, его начальная школа также была полностью построена из кукурузной шелухи, и каждый год Санта-Корн приносил ему на Рождество детей с кукурузными заплатками и транс-кукурузников.
Я не могу сравниться с его привязанностью к овощу, но я стараюсь подавать его, когда это возможно. В последнее время мой любимый способ сделать это — салат из свежей кукурузы из книги босоногой графини Инны Гартен. Сладкий и свежий, это звездный гарнир для бутербродов, мяса на гриле и других летних блюд. Кроме того, это стоит всего около 2 долларов, и это никогда не бывает плохо.
Я делаю два больших изменения в рецепте Ины: я делю пополам оливковое масло и уксус и уменьшаю кукурузу на 20 процентов. Это значительно облегчает блюдо (до 75 калорий на порцию), сохраняя при этом хорошее соотношение приправы к кукурузе. Другими словами, жир нарезан, но не аромат.
Хотя Инна утверждает, что салат можно подавать немедленно, я предпочитаю оставить его в холодильнике на ночь. Через несколько часов парень не может держаться подальше от этого. И если я не упомянул, человек знает свою кукурузу.

Информация о рецепте:

  • Порции: 5

Ингредиенты:

  • 4 кукурузных початка
  • сбросил
  • 1/2 чашки мелко нарезанного кубиками красного лука
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки хорошего оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика

Приготовление:

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите кукурузу в течение 3-5 минут, пока крахмал не исчезнет. Слейте и погрузите его в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Когда кукуруза остынет, отрежьте ядра от початка, разрезая близко к початку.
  • Бросьте ядра в большую миску с красным луком, уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Непосредственно перед подачей на стол бросьте свежий базилик. Попробуйте приправы и подавайте в холодном или комнатной температуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here